・ |
カフェおよびお菓子工房で使用する原材料は、上質でおいしいものであるだけではなく、環境や人間に負荷をあたえないように栽培された有機栽培または減農薬栽培のものを中心に選びます。また、できるだけ国産のもの、近い地域のもの、旬のものを使用し、フードマイレージを抑えます(農水産物の輸送にかかるエネルギーを削減)。
|
|
|
・ |
カフェおよびお菓子工房では、合成洗剤ではなく無添加石けんをつかってすべての洗い物をしています。もちろん、ふきんやタオルも無添加の粉石けんで洗濯をしています。
|
|
|
・ |
お菓子の梱包は、エコパッケージにしています。 |
|
未さらし(漂白していない)の紙、箱を使用 |
|
分別しやすい包装 |
|
協力いただける場合は、食品などが入っていたきれいな空き箱のリユースでお送りします。
※おやつ便に追加でお菓子のご注文を頂いた時など
|
|
|
・ |
マイ箸(マイスプーン、マイフォーク・・・)大歓迎します。なお、カフェでは塗り箸を用意していますので、ご利用なさりたい方は声を掛けてください。 |
|
|
・ |
マイバッグ大歓迎します。 |
|
|
・ |
イベントで飲み物を提供する際、マイコップを持ってきていただいた方に、小さな「ありがとうの気持ち」をお渡しします。(2008年より) |